Одиночество, в нём - мука!

Евгений Прохоров 6
Одиночество, в нём – мука,
Чтобы душу исцелить,
А не грызла чтобы скука,
Тянет как-то дух взбодрить!

Дух взбодрил, к бумаге тянет,
Мысли скачут табуном,
Вся душа твоя буянит,
В небо рвётся напролом…



Отклик :

В голове без проволочки,
Кружит множество идей,
А на лист ложатся строчки
Дум, мечтаний и затей.

Надежда Веденяпина


"Одиноким много ль надо?
Кофе, ручка и тетрадь.
"Мысля" всякая приходит,
Чтоб скорее записать."

Галина Чурсанова


Грызёт всех одиноких маята,
Терзает душу вам скулящим бесом...
Коль одинок ты - заведи кота!
Нет, лучше пса и с ним гуляй по лесу.
Пёс не жена,- с ним лаяться не будешь
И вмиг про одиночество забудешь!

Владимир Гусев Тульский


Твоя душа ещё буянит,
А мысли просятся в полёт,
Стихами выражаться тянет?
Значит: цела, поёт, живёт!

Татьяна Нистюк 



Когда-то было не до смеха -
себя считал он неумехой,
Хотел артистом стать, поэтом,
но понял - не его все это.
Ну, а, потом ушел в минор...

Себя там ищет до сих пор.

Светлана Мангутова 


Стоит в квартире тишина,
Остановилась жизнь на месте.
И ты один и я одна,
Хотя мы постоянно вместе.

Ирина Волокина



Одиночество в душе,
Горькая наука.
А ведь хочется. Как все
Вот так штука.
Чтобы нужен был с утра.
Вечером встречали.
Открывая дверь любя
Нежно целовали. .

Алевтина Мацонко


Напролом, сквозь терни - к звездам
и навстречу Зюйд-Норд-остам -
Рвутся душ порывы хлестко,
Оставляя лишь бороздки...

Алла Карпова