Гортанный стон

Артур Смольский
Твой взор угас и ты не веселА
Улыбка стала появляться реже,
А в жизни ты всего пережилА
Но и сейчас, ты мне всего дороже.
А помнишь время? Бегала ко мне
И не взирая даже на работу,
То время вспоминаю как во сне
И ласкам придавались до упаду.
Лицо твоё как некий идеал
И несколько исчезнувших веснушек,
И жар твой, темперамент и накал
И пара загорелых, дивных ножек .
А вспомни фильм , где скомкана постель
Гортанный стон твой , нежный и глубокий,
И взгляд как затуманенный хрусталь
И образ твой, божественный и лёгкий.
Всё было это - правда или сон?
А дело вовсе вроде и не в этом,
Лишь только в памяти - гортанный стон
На нём сошёлся  клин весь белым светом.

И память о тебе, я б в бездну зашвырнул,
Но не подвластен я ей. Слышен тот же гул.