Говорил мне дед

Владимир Тимкин
Не смотри, ушедшему во след!...
Не ищи и в будущем ответ!...
Лишь, сейчас и здесь ты обретёшь,
что искал, что стоит "медный грош"!...

Не жалей того, что потерял!...
Не гонись, за теми, кто устал!...
Собери в дорогу чемодан...
и объедь, хоть сколько-нибудь стран!...

И тогда ты многое поймёшь!
И тогда ты к выводам придёшь!...
Может быть, и станешь, кем хотел..!
Много сделав, очень нужных дел...

...Для себя и - для людей вокруг.
Станет шире- твой обзора круг!...
И тогда ты счастье обретёшь.
И за тем, себя в пути найдёшь!...

Не тяни до завтрого, внук мой!
У вопросов есть ответ простой...
Если очень хочешь, кем-то стать,
много нужно в жизни испытать!...