Не сдаваться!

Александр Самойленко 4
Подлость чиновничьей рати
укоренилась давно.
Силы не хочется тратить
там, где мешает говно.

Сколько народа сдавило,
как между створок дверей.
Жизнь, растянув, как правило, в целом не стала добрей.

Не поиграешь в картишки,
с книгой в руках не уснёшь
и - никакой
передышки -
к горлу приставили нож.

Падая, изнемогая,
душу себе я проем:
есть ли какая другая
сытая жизнь без проблем?

Где они - новые стаи?..
Бьются лишь по одному...
Медленно, но прорастает
свет сквозь промозглую тьму.

Грязи и зимние гОвна
смоет весенний поток -
будут сидеть поголовно
или бежать наутёк...
.......
Душно пока и тревожно...
Всё же сомнения прочь:
свет победить невозможно!
Тает вселенская ночь.