Папа, мама, гондольер и песня

Светлана Асадова
Шли дорогой, по солнечным кляксам,
Мама пела, отец подпевал:
"Эй, поедем, красотка , кататься,
Как давно я тебя не видал!"

Мама в платье линялого ситца,
Все пытается песню допеть.
И такие красивые лица,
Что хотелось смотреть и смотреть.

Я босая, в пыли придорожной,
Лист с березы в ладони  упал,
И как бережно, как осторожно,
Папа мамины плечи обнял...

Площадь Марка Святого,палаццо,
Гондольер и кедровый причал.
" Эй, поедем красотка кататься",
Гондольер громко мне прокричал.

Мне, по-русски,мою с мамой песню,
Заучил, вряд ли знает еще.
Только стало в груди моей тесно,
Только стало глазам горячо...

Я сама уже взрослая , мама,
Эту песню забыла, почти,
Стала жизнь абсолютно другая,
Без гармошки, без щей, без печи.

Не поём больше русские песни,
Даже если друзья за столом.
А без песен, и тесно, и пресно,
Посидим, поедим, да попьем...

Я уеду в деревню весною,
Там на старый погост загляну,
У могилки с фанерной звездою
Постою, пореву и спою!

Красит вечер край неба багрянцем,
Я рыданье платком заглушу.
" Эй, поедем, красотка, кататься"-
Папа, мама, подпойте, прошу!