Беглица. Начало зимы

Орлов Сергей 9
Вечереет поздняя осень
Топят на ночь пахнет дымком
По дороге лист жёлтый носит
Пахнет хлебом и молоком.
На погосте  сабака воет.
Фу нечистая замолчи.
На погоду всё тело ноет.
Не помогут тут даже врачи.
Подморозило дёрнуло воду.
Снега нет но и звёзд не видать
А по телеку крутят погоду
Предсказатели вашу мать.
Я прогнозам таким не верю
Будет то что назначит Бог.
Выйду в сени закрою двери.
Что то я до костей продрог.
Газ включу отогреться чтобы
И засну под шумок ТВ.
А на утро везде сугробы.
Видно дело идёт к зиме.
Да засыпало закружило
Заметелило холода
А к обеду опять отпустило.
И растаило как всегда.