Странникам

Рита Лев-Весенняя
Не спи, мой друг, сейчас не время
Забыться сном и лечь на дно.
В весёлой жизни карусели
Не разглядеть добро и зло.

Не спи, мой друг, вглядись в узоры
Своей измученной души:
То, что предстанет перед взором
Как миф-загадку разреши.

Не спи, мой друг, тот сон, что снился
Тебе по многу раз в году,
Был для того, чтоб пробудился
От всех программ в своем роду.

Не спи, мой друг, тебе не нужно
Себя за сон свой укорять.
Простить себя бывает сложно,
Но не простив, не сможешь встать.

Не спи, мой друг, еще есть время
Узнать себя и полюбить,
Постигнуть мудрость и доверие,
Найти себя, других простить.

Не спи, мой друг, всё в этом мире –
Безостановочный фрактал.
Мы – странники в Земном эфире,
Пришедшие через портал.

Не спи, мой друг, ещё не время
Уйти от жизни на покой.
Пока зовет Земное племя,
У нас работа есть с тобой!




P.S.Иллюстрация из открытых источников