Кружение

Лариса Соколова
  Жизнь на месте не стоит -
  всё в ней кружится, вращается.
  Скорый поезд в лето мчит,
  и назад не возвращается.

  Можно век смотать за год,
  дав отпор людским пророчествам.
  Кто всю жизнь кого-то ждёт,
  тот повенчан с одиночеством.

  Никому не обмануть,
  время играми напрасными.
  Всем один даётся путь,
  лишь с извилинами разными.

  За рожденьем смерть идёт,
  а за ней опять рождение.
  Бесконечен жизни ход
  под опекой наваждения.