Чистый холст

Валентина Тен
По часам – пора вставать,
Хотя мир ещё во мраке!..
Но на привязи собаки
Начали с ленцой брехать...

Значит, переулок жив!
В школу кто, кто – на работу...
Я с утра давлю икоту,
Лишь водой её запив...

Кто в такую рань меня
Вспоминает ли по делу
Или, угождая телу,
Ставит под седло коня?

Пролетела жизнь стремглав...
Как стрелою просвистела!
Что я в принципе успела?
Неудач и взлетов сплав...

Этот жизненный забег
Финиширует так скоро!
Раздвигаю шторы споро –
За окном пушистый снег!

Прилетела чистота...
Грязь земную скрыла смело...
И надежду так умело
Дарит белый вид холста!..

Что я буду рисовать -
От меня теперь зависит...
Заискрятся солнцем выси –
Всконопушится тетрадь!
               
 27.11.2019       В.Тен