Я словно в прошлое попала

Жанна Зудрагс
к картинке

***
Я словно в прошлое попала, когда увидела её.
Она, задумавшись, стояла… Дождь по зонту бежал ручьём.
Под струи подставляя руку, шептала: "Всё переживём…"
Но как осмыслит мне разлуку, когда все мысли об одном?
Я на три дня лишь отлучилась, а он посмел предать меня.
Как будто что-то надломилось… Лишь дождь в душе и нет огня…"
Она стояла и ревела, где дождь, где слёзы – не понять.
Дрожало от озноба тело… Измену тяжело принять.
Я с удивлением смотрела, ведь это точно я была!
Я помню: позже заболела и чуть тогда не умерла.
А что спасло? Такая драма ведь не проходит просто так?
Я выжила! Спасибо, мама! Ещё помог сосед-чудак.
Он приходил к моей постели и книжки умные читал:
Про космос, острова и мели, хоть было видно, что устал…
Мамуля травами поила, шептала нежные слова…
Да. Это было, точно было. Я без него не умерла!
И что стою, держась за зонтик? Пора её… меня спасать!
Я в чувствах стала, как синоптик. Нет! Не должна она страдать!
… И я помчалась ей навстречу, чтоб успокоить, боль унять.
Пусть знает, что любовь лишь лечит!.. Она должна меня понять.