Во всякий час и в каждое мгновенье...

Линетта Саулявичуте
Во всякий час и в каждое мгновенье,
Мой друг, ты волен выбирать:
Избрать бесцельное сиденье
Или творить и волновать.
Ты волен праздною тоскою
Гордыню лестно забавлять
Или воспрять над тишиною
И заблистеть, и заиграть.
Водимый новою мечтою,
Ты волен в радость обращать
Всё, что унылою рукою
Успел на сердце начертать.

2018 г.