5 мгновений назад

Евгений Волк 2
Он погиб… В это трудно поверить…
Ты смеялся с ним вместе 5 мгновений назад…
Отворились какие-то двери
И навеки закрылись его глаза…

Отворились какие-то двери,
Он вошёл, а вернуться обратно не смог…
Все мы, все мы заложники смерти -
В этом мире отбываем свой срок…

Почему? Почему, ты судьба, так жестока?!
Что он сделал, что ты посмеялась над ним?
Тучи, тучи приходят с Востока -
Солнце, звёзды навек заслонив…

Он о смерти не думал нисколько –
5 мгновений назад строил планы на жизнь!
А теперь, всё так просто и горько –
Бездыханный, безмолвный пред нами лежит…

1995