Зачем мечты во мне пылают...

Виктор Левашов
* * *

Зачем мечты во мне пылают
и звёздами в ночи сияют,
и жить спокойно не дают.
Ведь молодость прошла былая,
я тихий полюбил уют.

С янтарным мёдом кружку чая
я буйствам страсти предпочёл.
Зачем мечты меня встречают
и сердце мне разгорячают,
с душой играя в баскетбол.

Я не игрок давно, а техник –
смотритель цифровых систем.
И молодости снял доспехи,
и даже в скуке, для потехи,
бубновых избегаю тем.

27 ноября 2019