в кафе

Новый Блик
гляжу в твои глаза. «еще не стар –
ты говоришь мне медленно с усмешкой –
подкинь монету, загадай на решку
и если выпадет, то без волшебных чар
получишь ты прекрасный сувенир
от фатума, который неразборчив,
меня на две, а может больше, ночи,
как если бы ты был сам Ричард Гир».

да я не против, собственно, пойми,
подкинуть мог бы хоть сейчас монету,
она всегда в кармане у поэта
и эта истина стара, как мир.
не пожалел бы даже соверен,
но при одном условии, конечно,
(в ответ на предложение с усмешкой) –
когда б была ты, как Софи Лорен.