Осенний дождь

Людмила Ойкина
 
Осенний дождь колючими шажками
Стучит в мое холодное окно,
Рисует что-то грустными штрихами,
Вложив печаль в промерзшее стекло. 
Он знает, что последние капели,
К утру, замерзнув, станут тонким льдом.
И в зимний день веселые метели
Укроют землю беленьким снежком.
Осенний дождь грустит и горько плачет,
В ночной кромешной мрачной полутьме.
В косых штрихах свою усталость прячет,
Рисуя, что-то в снежной кутерьме.