За любовь...

Марта Краснова
Я за любовь тебя благодарю,
За свет тех беспечных звёзд.
Издалека я на вас посмотрю
И улыбнусь. Ох,как же мир порою прост.

Я за любовь не выпью - за столом
Я промолчу, смотря в глухую бездну,
Где вы влюблённые вдвоём
Смеётесь...И как всё стало бесполезно.

Я за любовь не выкрикну - не стану
Я душу ворошить - её тоску.
В сторонке я тихонько встану
И издали на вас уж посмотрю.

И пусть кричат,и пусть ликуют,
И пусть гуляют с ночи до утра.
Сегодня я спою больную
Единственную песню для тебя.