Опомнись, Человек!

Ядовитая Слеза
Что происходит в нашем мире?
Слуги народ поработили!
Куда ни плюнь - за все плати
И тихо в тряпочку молчи!
Куда исчезла наша гордость?
Любовь к добру сменила подлость!
Живём по принципу «не знаю,
Моя квартира только с краю»
Все, за что деды воевали
Мы с глупой легкостью про*рали!
Работать будем мы до гроба
Во всем надеясь лишь на Бога
Нас с голубых телеэкранов
Войной пугают в других странах,
Глаголят «денег нет в стране...»
Нас ждёт «прорыв!», но мы в Г*ВНЕ
Народ подачки принимает,
А «власть» другим долги прощает
Лес рубят, свалки создают
(Еще красиво (экотехнопарк) назовут)
И казнокрады из валюты
Себе фундамент создают...
Забыли мы - в единстве СИЛА!
Мы - ВЛАСТЬ! Опомнись, ЧЕЛОВЕК!!!
Мы можем ВСЁ! пока МЫ ЖИВЫ,
И пусть недолгим будет век,
Как говорил известный классик,
Уж лучше стоя умереть,
Чем на коленях жизнь прожить
И тихо о былом жалеть.