Фигуристка

Надежда Корычева
Я хотела быть артисткой,               
В хоре главною солисткой,               
Но купили мне коньки,               
Пусть немного велики…               

Я под музыку каталась,               
На одной ноге вращалась –               
Вместе с мамой на урок               
Мы ходили на каток.               

Десять раз на лёд упала,               
Десять раз сама вставала!               
На ноге теперь синяк  –               
Это вовсе не пустяк!               

Может снова я артисткой               
Буду,  а не фигуристкой? 

Лечит мама мою ножку,
Гладит  тёплою ладошкой,               
Говорит мне – «Всё пройдёт,               
И  до свадьбы заживёт!   

               
23 ноября  2019

(текст для песни "Фигуристка")