легенда и байка

Володя Жигадло
-Пьянь!-сказал директор строго:
-Закупить чудо-прибор!
Перекроем им дорогу!
Пусть дрожит алкаш и вор!

И прибор тот закупили,
подключили провода
и тотчас установили
в главный офис.Вот беда!
Недопоняли.Бездельник
из вахтеров стал следить:
кто там пьяный в понедельник
на работу проходить
собирается? Тут,дама....
Замдиректорша? Ну,да!
Как дохнула...Бедный...мама!
Свет гасите,господа.
Запищало-замигало:
-Алкоголик! Алкоголь!!
Только даме дела мало,
знает,видимо,пароль.
По прибору:-Хрясь! Вахтеру:
-...бедный твой, вахтера,мать!
Эту хрень из коридора
всю немедленно убрать!
Отвезти на автобазу!
Не позорить важных дам
тех,что над рабочим классом.
Пьяницы должны быть там!
Что директор против дамы?
Отвезти так отвезти.
Дамы в офисе упрямы,
если что так не спасти
честь директору.Затравят.
Запинают.Рот заткнут.
На столицу всю ославят,
по державе разнесут.
Пьёт,конечно же,мужчина:
мастер,слесарь,там,шофер...
Замахнулся не по чину
не на тех людей прибор.
На любой прибор с прибором
смело ложат и кладут
алкоголики и воры
презирающие труд.