Быть иль не быть?

Нина Ромашка
Мы с каждым днём становимся всё старше,
а старость вот что в будущем пророчит:
я буду выглядеть лампадкою угасшей,
ходить гулять совсем не будет мочи.

Встречать, конечно, буду дома внуков,
а вместе с ними и правнуков малых.
И буду прятать я в кармане руку,
которая дрожать зачем-то стала.

На ровном месте вдруг споткнусь случайно,
идя тихонько до соседки нашей.
Очки забуду, поворчу печально,
старушкой буду, хоть душой не старше.

Обидевшись, опять надую губы,
нарочно притворюсь я, как актриса.
Включу свой ролик старый на Ютубе,
ты на канал любимый мой подписан.

Припомню, как мы вместе их смотрели,
мечтал ты провести со мною старость.
Быть может было б так и в самом деле,
но только я, признаюсь, побоялась...

Ты был бы лысым старичком опрятным,
Кубанскую "Околицу" листая,
и попросил бы голосом приятным:
а завари нам чаю, дорогая!

Я подала б своё варенье к чаю,
сготовила б ещё какое блюдо.
Ты говоришь, а я перебиваю,
а если нет, то это было б чудо…

Смирилась может я б с такою ролью
в уюте и тепле под покрывалом.
Мне тяжело с тобой делиться болью,
а будет болей в старости немало!

Могла б с тобою радостью делиться,
чтоб на двоих закат и чая кружку.
Но не могу я, видно, превратиться
из вредины в послушную старушку…

Быть иль не быть? Прикидывала долго.
Я в одиночестве судьбы своей хозяйка.
Не станет ли союз ярмом на холке?
Так мучает меня вопросов стайка...