Я не ревную к тем, кто твою видел тень, заправляя

Анастасия Суходолова
Я не ревную к тем,
кто твою видел тень,
заправляя постель...
Поверь.

Я ничуть не ревную,
И к тем, с кем ты куришь;
как вы пьёте виски
под Агата Кристи
меня тоже
не очень-то тревожит;

К их размерам, окраскам,
вашим ссс-тонущим ласкам —
Нет.

Я открою тебе не секрет: 
Где доверие есть,
места ревности — нет.

Твоя верность пропала 
Под чужим одеялом...
И мой милый, хороший,
Ты остался там тоже...

И

    Мелкой

           Жалкой

                Ложью

Твой обратился свет.

*

Всё так просто и ясно,
Только боли подвластно
Образ твой отбелить...

Я с ней буду бороться,
Моё нежное солнце,
И сумею простить:

Себе — веру слепую,

Тебе — душу земную...

Всё равно не ревную.
Я к тебе не ревную.

Я ревную лишь к жизни,
Что так бьётся в других.

17.11.2019