Необычный вокзал вдруг привиделся мне

Анна Прокопчик
Необычный вокзал вдруг привиделся мне.
Расписанье маршрутов висит на стене.
Направления два: Ад. Потерянный рай.
И призыв наверху: "Сам свой путь выбирай!"

Есть две кассы. К одной непрерывно бегут.
А в другую отдельные люди встают.
В каждой кассе судьбы предлагают билет:
В беспросветную тьму. В ослепительный свет.

За билет, что к погибели вечной ведёт,
Душу дьяволу бедный народ отдаёт.
Не желая греховность свою оставлять,
К первой кассе стремятся местечко занять.

А в другой предлагают бесплатный проезд
Лишь по вере в Того, Кто прошёл через Крест.
Но желающих верить, с терпением ждать,
С каждым годом трудней в мире лжи отыскать.

Проездной документ должен всяк получить.
Мне, тебе и ему нужно твёрдо решить:
Что добро. И что зло. Лучше Свет или мрак.
Кто ты есть для Христа: верный друг или враг.
От маршрута зависит конечный итог.
Поспешим же к Кассиру по имени Бог!

26.11.19