Не грустите, Ижевчане...

Сергей Кузнецов 29
Не грустите, Ижевчане,
Бьёт судьба нас в зубы с вами –
Завтра будет новый день:
Будут новые рассветы;
Встречных лиц в глазах приветы;

И Дерябин бросит тень
Прямо с дамбы вниз на воды.
Проплывая теплоходы
Разобьют волной печаль
От конца и до начала.
В камышах, что у причала
Спрячет ночь из звёзд вуаль.

Будет свет на город литься.
В новом дне всё пригодится,
Даже боль от старых ран.

Не грустите, Ижевчане,
Пусть судьба сейчас обманет –
Завтра,
Улыбнётся нам.