Земля обетованная или Был проездом

Михаил Сусанов
Доехал как-то до земли обетованной.
Пускай проездом, важно - все же был.
Ни пиетета, ни восторга, как ни странно,
И ни резона для порожней похвальбы.

Возможно, просто путь пролег не близко
От сквозь века прорезанной тропы,
Где лишь один сумел пройти без риска
Своих решений на глазах немой толпы.

Чуть опоздал, не прилетев на воскресенье.
Казалось - день всего, и разницы-то нет.
Но Он ушел уже, уверенный в спасении,
А лишний день пронесся парой тысяч лет.

Остались люди, море, солнце, скалы,
Безжизненный прокаленный песок -
Осталась сцена грандиозного финала,
Где Он прошел, а я - за ним - не смог.


Аудиоверсия:
https://t.me/AudioStihi2u/289