Каменный Ангел у храма

Наталья Мурадова
Ксении Петербургской в Санкт — Петербурге
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Каменный ангел у храма
Серые дни ноября.
Тучи бесснежные плавно
Вновь уплывают … Куда?
В села и города к тем,
кому помощь нужна,
Любо молитва за ближних.
Каменный ангел, пусть
Он не подвижен, да и мольба
С его уст не слышна.
Знает он страждущих всех имена.
Молча молитву творит.
Верит, она принята,
Ксеньей Блаженной
И Богом Всевышним.
И не поглотит людей суета.
Каменный Ангел
Дух вечный в нем дышит
И поседевших небес  простота
Каменный ангел. Спорхнул ли
он с крыши? Или птенцом
из родного гнезда?
Хочется мне,
…............... подойти к нему ближе.
Чуть подержаться за оба  крыла.
Чтобы молитву о людях расслышать
Чтоб благодарность оставить
Всевышнему сердцем  открытым
…....................смотря в небеса
И в глубину этих глаз позабытых
Пусть на душе утихает гроза.
27 11. 2019
Наталья Мурадова
Фото Тани Павловой Фото из Санкт — Пеиербурга.