1914-1918

Струговщиков Александр
Над полями пролетает соловей.
Поёт песню в честь погибших сыновей.
Пой, соловушка родной, пой птенец.
Пой о том, какой геройский был конец.

Пой о том, как воевали на земле.
Как бежали со штыками на свинец.
Как страдали, но сказали нет войне.
Где был равен и старик и внук-юнец.

Пой, соловушка, о стычках роковых.
Пой, родимый, на просторах всей страны.
Пусть узнают, какой целью выбит мир
Из запачканных кровавых рук войны.