Устало Лето, просит Осень...

Рита Лев-Весенняя
Устало лето, просит осень
Зайти на пару дней, чтоб смыть
Песок и пыль с макушек сосен
И зелень по полям разлить.

Умолкли птицы, треск цикады
Заполнил воздух, заглушив
Шум ветерка, звон водопада,
Шептанье волн в морской прилив.

Природа замерла в томлении
По свежести прохладных вод,
Рисует дождь в воображении,
А может, снег и даже лёд.

Поникший лес хранить прохладу
Устал, поджав свою листву.
Палящий зной… Ему не рады
Цветы и ягоды в саду.

Устало лето, просит осень
Зайти на чашку чая в гости,
С собою ливень принести,
И яркой радуги цветы.

И ждать ответного визита,
Когда в ненастный серый день
У златовласой сеньориты
Стучится бабье лето в дверь.





Иллюстрация: "An Encounter at the Edge of the Forest" by Anna Miarczynska