Герою Советского Союза Зое Космодемьянской

Игорь Артюхов
           Зоя

Эта боль пройти не сможет
Эта память - твердь землИ
И забыть нам невозможно
Помнить  жизнь сама велит

Путь к победе её подвиг
И дорога в нашу жизнь
Без фашизма жить народу
Вот за то и шла на риск

Родина - одна у Зои
Пасть не страшно за неё
Выдержала все побои
Смертью храбрых немцев бьёт

Нет не кануть ей в забвенье
Правда то забыть не даст
Празднуем её рожденье
В казнь ей почесть мир отдаст