Тропою смертных

Михаил Геннадьевич Рязанов
Тропою смертных всех ведёт нас
Судьба рождённая в умах
Всех вариантов жизни, атлас
Лишь у проснувшихся в руках

Народ рабами не рождённый
На век судьбою заклеймен
Чужой рукой непокорённый
Пороком важности пленен

Здесь и про тех чьи лица-маски
Скрывает бархат темноты
Здесь и про тех кто без опаски
Сжигает прошлого мосты