А мне всё твердят тут упрямо...

Николай Подорожный
А мне всё твердят тут упрямо –
Спустись ка ты, друг, вновь на землю.
А здесь сплошь одни рвы да ямы.
И стонам давно уж не внемлют.

А я не хочу вновь спускаться –
Уж лучше быть белой вороной.
Чем ползать в пыли, пресмыкаться,
Как все, брести той же дорогой.

А я хочу в небо подняться –
Увидеть весь мир на ладони.
И солнцу, в ответ, улыбаться,
И жизнь вот такою запомнить.