Любил её

Калинкин
Как бы ни ценил ее,
Потеряю все равно.
И заполнит сердце кровь.
Ах ты, чертова любовь.

Порчу все свои враньем.
Долго так не проживем.
Уходи пока цела,
Жизнь и правда коротка.

Знаю я не идеал
Каждый день новый скандал.
Эти крики и стоны,
Пейзажные фоны, пустые загоны.

Сломали щиты,
Разбили мечты.
В душе ревет боль,
А на щеках только соль.

Возненавидишь ты меня,
Характер мой во всем виня.
В гневе месть была сладка,
Думает твоя рука.

Верила любовь кино,
А сейчас ты пьешь вино.
Нужно было ли оно?
Стоила ль любовь того?