Одолжите мне голос на вечер

Анатолий Луговой-Уфимцев
Одолжите мне голос на вечер,
Да гитару позвонче свою.
Я сегодня на дружеской встрече
О любви незабвенной спою.

Это было в далёком апреле –
Разгоралась от солнца весна.
Веселела душа от капели,
Было юности с ней не до сна.

Утром воздух из рощи дурманил,
Таял снег, верещали скворцы.
А когда оголялись поляны,
Пробивались на солнце цветы.

В это время ОНА появилась,
Словно, солнышко в небе взошло.
Мне казалось, что это приснилось –
Так в душе моей стало светло!

Как же трудно мне было решиться
Для знакомства о чём-то спросить!
Стало сердце в груди колотиться,
Как щенок у порога, скулить.

Я признание в сердце составил,
Только всё не решался извлечь.   
Снег апрельский всё таял и таял,
Вместе с ним и растаяла речь.   
 
Одолжите мне голос на вечер,
Да гитару любую, что есть.
Захотелось на дружеской встрече
О любви мимолётной мне спеть.