Подросток великих времён

Сергей Хард
Однажды в оконном проёме
Растает реальности след,
И вечер в морщинках утонет
Под тяжестью прожитых лет.

И ты, переспелый и мудрый,
В протяжной, нездешней тоске,
Войдёшь в пионерское утро
С портфелем и сменкой в руке.

И ты, весь солидный и взрослый,
Раскусишь черёмухи цвет
И будут лишь яркие звёзды,
И Ленина добрый портрет.

И ты, переживший два царства,
Два века и тысячи войн,
Поймёшь... Ты мальчишкой остался,
Подростком великих времён...