Хандра

Любовь Волошина 2
Дальше будет что ?  Холода !
До весны --отчуждённость душ   ....
И в инее все провода...
И блеск яркий замёрзших луж ...

А долго ли будет зима ?
Переживу срок стылых дней ?...
Не страшно ,коль теплы дома....
А весной --уже веселей !!!!

Так греет батарей тепло !
Я вяжу салфеток ажур ...
Снега за окном намело ....
Яркий надо мной абажур ...

И дотянем так до весны
С командой  пушистых подруг ...
Мурлыканья кошек чудны!
Вылечат душевный недуг ...

Первый подснежник весной 
Расплескает  мою хандру !
Так выходит уж не впервой ....
И я пробужусь поутру !