Капель

Ведислав Александров
Наступило пробужденье
От зацикленного сна.
Изменилось настроенье,
Встрепенулся лёд со дна.

Крепкой белою стеною
Заполнял он каземат.
Хватит биться головою,
Время выточить булат!

Прибавляет ход теченье,
Разбивает хлад с оков,
Предвкушает появленье,
Трёх неписанных основ.

Те давно уж позабыты,
Затонули в глубине,
С глаз долой они сокрыты,
Схоронились на войне.

Нет реки текущей ровно,
Всё же видится излом.
При лучах сияет полно,
Огибает ветхий дом.

На его иссохшем месте,
Был когда-то дивный сад.
Как зачах он прям ответьте,
Что повергло в занепад?

Всё случилось очень тихо,
Так бывало и не раз.
Под овечьей шкурой лихо,
Оборвало добрый сказ.