Придёшь к исходу ноября...

Борис Булатов
                Привычный распорядок дня
                заброшен, скомкан.
                И "заменители тебя"
                глядят из окон.
                ***********************
                "До встречи через десять лет..."
                Светланович Федосеев
                http://www.stihi.ru/2015/06/29/4444




             *  *  *

Забыт тобой в разгаре дня,
Жив еле-еле.
И "заменители тебя"
Полезли в щели.

Напор их страстный нежно лют -
Поют осанну.
От них не скрыться на краю -
Везде достанут.

Им ни к чему моя душа
На самом деле…
На острие карандаша
Меня вертели.

Теперь я – брошенный тобой,
Икар бескрылый,
И "заменители" гурьбой
Заходят с тыла.

Жизнь продолжаю на бегу,
Пусть невменяем.
Но я не буду, не могу -
Не кукла я им!

Надеюсь, что пройдут года,
И много после
Постигнешь: ссора – ерунда,
Не стоит вовсе.

И, может,  я - конец борьбе,
За всё расплата?
Ты, что я - лучшее в тебе,
Поймёшь когда-то…

Придёшь к исходу ноября,
С утра пораньше
И "заменителей тебя"
Пошлёшь подальше.