Снежный вальс

Зинаида Торопчина
Запах ёлки, горящие свечи
Мне напомнили давнюю встречу,
Когда тосты звучали и речи,
И был сказочным праздничный вечер.
          Из ближайшего в доме окна
          Донеслась до нас вальса волна.
          И от сладостных звуков манящих
          Вдруг забились сердца наши чаще.

В ритме вальса мы плавно кружились,
А снежинки на землю ложились,
Всё вокруг в этом мире безбрежном
Устилая ковром белоснежным.
          Зимний вечер нас околдовал,
          Ты меня Белоснежкой назвал.
           В снежной сказке мы плыли, танцуя,
           Согреваясь теплом поцелуя.

Новогодняя встреча с тобою
Стала нашей дальнейшей судьбою,
Навсегда, как тогда мне мечталось,
Я твоей Белоснежкой осталась.
          И звучит гимном счастья для нас
          Наш любимый чарующий вальс.
          Я с тобою, как  в юности, снова
          В снежном вальсе кружиться готова.

      На это стихотворение написан вальс (Изба-читальня).