Больничная симфония

Лидия Бараблина
Я помню все: себя в простом халате,
И проблеск первых чувств в твоих глазах,
Сиреневый букет цветов в палате
И нежность ландышей в мужских руках.

Я помню сердцем каждое мгновенье,
Своим разумным мыслям вопреки:
На грубых рук мужских прикосновенье
Ответный трепет маленькой руки.

Зачем себя безжалостно ты губишь
А ведь прекрасным можешь быть вполне,
И хоть с плеча порою резко рубишь -
Но рост, фигура, сила - есть в тебе.

И ты, конечно, нравишься блондинкам:
Раз сила есть, зачем тут интеллект...
Но вот зачем растаяла вдруг льдинка,
Составив для контрастности комплект?

18.05.94

                * * *

Фото автора