Солнце в шляпе...

Людмила Коневец
Солнце в шляпе нашей крыши,
Нос закрыл ей козырек.
Кажется, уже не дышит
И тревожит бледность щек.
Ну, декабрь, достал светило,
К горизонту приковал.
И откуда взял он силы,
Ждет, наверное, похвал.
Но за что? За дружбу с тьмою?
Даже снега нынче нет.
Может, в ссоре он с зимою?
И, конечно, не поэт.
Где березы в белых платьях?
А красавцы снегири?
Голых веток ждет распятье,
На ветру их жалкий скрип.
Я, пригревшись у камина,
Декабрю не шлю привет.
У Зимы он в роли сына,
Но представил свой сюжет.