Чужой

Эдуард Скороходов
    Отклик на:  «Свой - чужой» (Анатолий Евстафьев)
    http://www.stihi.ru/2019/11/27/2446

Люди привыкли делиться на кланы,
Ставя отметины: "Свой" и "Чужой".
Думаю, звать Человечеством рано
Кучки людей, разделённых межой.

Что за напасть на умы так влияет?
Злобная сила иль вера отцов?
Даже религии нас разделяют,
Умных людей превращая в глупцов!

Вот бы на миг поменяться местами
С Господом Богом – Отцом и Творцом,
Чтобы не думать, из нашей ли стаи
Тот человечек с терновым венцом...