А я зажгу свою звезду

Нина Сулыгина
А я зажгу свою звезду к закату
и лишь огонь согреет мне ладонь.
И как завесу ночь откроет тайну,
Проявит мощь высоких, чудных крон.

Предстанет образ чудной дивы мирной,
точеных граней яркий - яркий шлейф!
И я гламурной стану девой стильной
с улыбкой скромной, в платье. Блеф?

Украшу все сады, дворы и парки,
то гладь озер, то заводь у пруда.
Хлопки услышу, крики белой чайки,
Зажгу свою звезду средь бела дня!

И прелесть тихой, мирной ласки ладна,
смиренны будут волны речек, да
небесной искрой ночь раскрашу. Чудна
в ней тайна, как всегда.

Согреты руки будут лунным светом,
Зелёных глаз пронзит далёкий цвет!
Проложим путь к мирам залётным ветром,
Свою звезду зажгу, иль нет?