Вот ночь набросила небрежно

Лариса Наринник-Елькина
Вот ночь набросила небрежно
На звезды, крыши и дома,
Природы чудное  виденье               
Из веток пуха и пера.
Средь небывалого убранства
Гуляла важная Луна.
 
Казалось мерзлый зыбкий ветер
Запутал сетью провода.
И грезится мечта,как пепел,
Что я в подол  свой собрала
Все  звездочки, что  душу греют,
На елке пышной декабря.
 
Тут ветер, кавалер нежданный.
Красавец вечный и ханжа.
Бросался с крыш крутых снежками.
Рвал ветки дуба, зло рыча.
Но замер он и растворился
В объятиях солнечного дня.