Очей моих очарованье!

Колесников Михаил Петрович
«Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя печальная краса –
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…»

А.С. ПУШКИН (1833)


***


Как осень ранняя щедра –
Ольховый куст озолотила,
А в сини искрится с утра
Неугасимое Светило!

На «бабье лето» в сентябре
Природа в пышном увяданье:
Одеты в золото, в багрец
Леса – очам на любованье!

Невестой, вышедшей к венцу,
Сияет юная берёзка,
И фее трепетной к лицу
Золотокудрой «ризы» роскошь!

Горит рябиновый костёр
В янтарно-солнечном расплаве,
И озорных синичек хор
Осенний день в осинах славит!

Дворцы жемчужные парят,
Там, где сквозит лазурь густая,
И в ожерельях янтаря
Кора сосновая блистает!

Стоит «унылая пора»…
Но всё ж – очам очарованье
Несёт она, как Божий Дар,
И в этом всё её призванье!