Философия жизни

Виктория Новогрудская
Поневоле философом станешь,

Если трудную жизнь проживешь,

Дорогую ты плату заплатишь,

Когда свой Рубикон перейдешь...

Когда дни твои тянутся вечно,

Если ночи без сна и любви,

Жизнь возможность дает бесконечно,

И преграды нам ставит свои,

И понять это можно лишь сердцем,

Только разумом милость принять...

Мудрость волосы солью и перцем,

Будет щедрой рукой посыпать,

И морщинки от слез и улыбок,

Горький привкус несбывшихся снов,

Серый пепел житейских ошибок,

Вместье с болью несказанных слов...

Поневоле философом станешь,

Если любишь, надеешься, ждешь,

Если верить в себя не устанешь,

И своею дорогой идешь...