Две девочки

Татьяна Мирчук
   ДВЕ ДЕВОЧКИ

Две девочки в разных живут уголках,
Варя – на севере, Эля – на юге.
Они до сих пор не встречались пока,
Но втайне мечтают о встрече друг с другом.
Варя весной появилась на свет,
В мае двадцатого, этого века.
Элю декабрьский увидел рассвет -
У века с числом одинаковый вектор.
У той, что на севере, кожа смугла,
И тёмные косы и бровки, и глазки.
У девочки с юга и кожа бела,
И волосы, как у Снегурочки в сказке.
И обе сластёны, конфет нужен пуд,
Но кашу едят без капризов. Конечно
У каждой свои предпочтения тут:
У Вареньки - рис, а у Эленьки – гречка.
Варваре с подругами нужен танцпол,
Где ритмы крутые, где музыка диско.
Эльвира азартно играет в футбол,
Но может стихи прочитать, как артистка.
И Варя, и Эля всё могут: шалить,
Смеяться, капризничать, плакать обильно.
Но маму и папу умеют любить,
Как взрослые -  крепко и сильно!
Откуда ж я девочек знаю таких?
А я их с рожденья держала на ручках,
И всё потому мне известно о них,
Что обе они – мои внучки!