Медведица сейчас поближе

Владимир Максименко 2
Снег с вечера сейчас посыпал,
К зиме опять сугробов рост.
Накрытая стоит клубника,
Светлее от сияния звёзд.

Как-будто звёзд перемещение,
Но отчего такой процесс?
"Медведица" к Земле поближе,
Возможно сказывается вес.

Они так ярки и так близко,
Рукой потрогал "Млечный путь".
На то,далёкое созвездие,
Я посмотрю ещё чуть-чуть.

А для чего во двор я вышел,
Столь удивительный вопрос?
Как много ярких звёзд над крышей,
Быть может это мой запрос?

Сейчас фонарика не надо,
Светильника не нужен свет.
Так много звёзд сияют рядом,
Хотя подстанции там нет.

"Медведица"сейчас поближе,
А может это "ковш"большой.
Я посмотреть на это вышел,
Спокойно захожу домой.