Осеннего поля степные напевы

Николай Борзаков 2
Туманы опять притаились как осень,
Листья летят,не касаясь воды,
Далеко за деревней,на старом погосте,
Чисто и скромно,темнеют кресты.

Первый снег напылил,напылил и расстаял,
Белесым туманом , на степной полосе,
Жалобным криком,журавлиная стая,
Шуганула у пруда,разжиревших гусей.

Что-то магическое есть в бронзовой чаще,
Осины с ольхою , продрогли сильней,
Сколько ещё ,  остаётся в запасе?
В котомке моей , не прикаянных дней...

Белые нити,на  кустах и деревьях,
На стекле у террасы,на жнивье у пруда,
Сжало просторы пожелтевшее время,
Знает оно,что не вернётся сюда.

Я бессмертник , собираю на склоне оврага,
И не поётся душевней , сегодня уж мне,
В воздухе влажном,как ранняя брага,
Листья берёз ,догорают в огне.

И куда приведёт,-меня эта дорога?
Вдоль забуревших осенних столбов,
Всё в моей жизни,было от Бога,
Возле пыльных ржаных,золотых куполов.

И не станет мне тесен,зов степной бахромы,
Пусть рябины горят,догорают в оконце,
Осень  живёт ,- точно так же как мы,
И может дюбовь , - ей дороже чем солнце !