О книге Тайная Доктрина Е. П. Блаватской

Светлана Веркина
 
Впечатления моего Вдохновения от участия в работе (представлении Доклада)и получении Диплома участника Поэтического Конкурса посвящённого Е.П. БЛАВАТСКОЙ: 23-24 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге на 3 Международном Теософском Конгрессе.


Эта Книга всех тайн Естество
В ней сокрыто так много всего:
Чтобы тайны все эти понять,
Надо прежде их просто принять.

Эта Книга, как Карта миров:
Их строений, движений, основ,
Их раскрытий из Точки Творения
По особому Замыслу Гения!

В этой Книге Космический слог,
Он таинственен, сложен и строг
И, когда ты к нему прикоснёшься,
То как будто бы в Небе проснёшься.

Полной грудью Амриту вдохнёшь
И Покой в своё сердце вольёшь:
Первой Тайны откроешь Печать,
Чтобы самое Важное знать!

Здесь Энергия Света Святая
Сразу станет тебе, как родная,
И войдёт этот Радужный ток
Вглубь тебя, словно в малый росток.

Светлый Импульс в тебе развернётся,
Бурный рост твой тот час же начнётся:
Ты почувствуешь силу Истока,
Мощь бурлящего Свето-потока!

Первый Ключ свой получишь тогда,
Чтоб от Тайн не осталось следа:
В Мудрость Древнюю весь окунёшься,
Со своим отраженьем столкнёшься!


                27 ноября 2019 года.

Фото из инета: