Позвони, когда время найдёшь

Валерий Железовский
Задаёт непростые вопросы
человеку загадочный мозг,
создавая зачем-то угрозы
с вечерами печали и слёз.

Мирозданье ему повелело,
выполнять эту важную роль–
охранять наше бренное тело
через тёмные мысли и боль.
Бережёт, помогает – как знает,
как умеет и предрешено.
Ни мгновения зря не теряя,
повторяет всем людям одно:

"И зачем ты по жизни шагаешь,
непонятно куда забредёшь.
И детей почему не рожаешь,
как одна без него проживешь?
Это ты безрассудно решила,
плохо сложится всё впереди.
Зря юриста диплом получила.
Где работу получше найти....."

Мысли скачут, как дикие кони –
беспокойна иллюзий страна.
А спасает от этой погони
человека – царица весна.
С ней улыбки весёлой гурьбою
дарят крылья беспечные вновь
и летят облака за мечтою,
пьедестал занимает любовь.

Подсказала любезно природа–
улыбайся, твори и люби,
и не важно какая погода,
мысли светлые в гости зови.
Управляй своим мозгом-трудягой
и проси, когда нужно помочь–
для него будет лучшей наградой
сделать белою чёрную ночь.

Прочитал и теперь рассуждаю,
сам писал или мозг – не поймёшь.
Может так по-отцовски скучаю…
Позвони, когда время найдешь.