Младшему сыну

Ольга Климова -Шевчук
Мой милый мальчик повзрослел,
А мне все кажется - Малыш...
Переживаю: похудел,
Волнуюсь: может, мало спишь?

Произошло не в день, не в год,
Но ты, родной, меня прости:
Как прежде, от земных невзгод
Тебя мне хочется спасти!

Ты повзрослел: когда успел?
Но помни, начиная жить:
В семье быть младшим - твой удел,
И нам того не изменить.

Мой мальчик, да, ты повзрослел,
И поумнел - всему свой срок:
Вспорхнул птенец - и полетел,
Храни тебя Господь, сынок!